НОВОСТИ В МИРЕ

Суд над Навальным начался прямо в отделении полиции. ООН может собраться на чрезвычайное заседание

Суд над Навальным начался прямо в отделении полиции. ООН может собраться на чрезвычайное заседание

Российский политический деятель Алексей Навальный Фото из открытых источников

Судебное заседание резко перенесли с 29 января на сегодня.

Суд над российским оппозиционером Алексеем Навальным начался. Адвокату Навального Ольге Михайловой о судебном заседании сообщили за несколько минут до его начала. Об этом сообщил на своей странице в Twitter адвокат Вадим Кобзев.

ФСИН просит суд арестовать Алексея Навального до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по делу «Ив Роше».

«То, что сейчас происходит в этом «суде» в УВД это и правда насмешка над правосудием», — написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Отметим, что следственный комитет (СК) РФ в 2012 году возбудил уголовное дело против российского политика Алексея Навального и его брата Олега по заявлению генерального директора компании «Ив Роше Восток» (российского филиала Yves Rocher) Бруно Лепру. По версии СК, компания Навальных «Главподписка» оказывала «Ив Роше» услуги по завышенным ценам, из-за чего ей был нанесен ущерб в 55 миллионов рублей.

По этому делу ему огласили приговор — 3,5 условных лет. ФСИН просит суд изменить условный срок на реальный.

В то же время, заместитель министра иностранных дел Польши Петр Вавжик заявил совет ООН по правам человека может провести чрезвычайное заседание из-за задержания в России оппозиционера Алексея Навального. Соответствующие консультации о возможном созыве заседания начала Польша с делегацией Евросоюза в ООН.

«Если бы мы выступили с такой инициативой, ее было бы труднее реализовать», — пояснил такое решение Вавжик.

Новости по теме: Навального после задержания признали узником совести

Напомним, накануне в России в аэропорту «Шереметьево» приземлился самолет с оппозиционером Алексеем Навальным. Во время прохождения пограничного контроля политика задержали российские правоохранители. 

Позже стало известно, что задержанный после возвращения из Германии российский оппозиционер Алексей Навальный находится в одном из отделений полиции города Химки, что в Московской области.

Источник

Залишити коментар