НОВОСТИ УКРАИНА

Сутки в ООС: 16 обстрелов, ранен один боец

Сутки в ООС: 16 обстрелов, ранен один боец

Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook ВСУ контролируют ситуацию на Донбассе

На все вражеские обстрелы украинские военнослужащие открывали ответный огонь, заверили в штабе.

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки 16 раз обстреливали украинские позиции на Донбассе. Пострадал один украинский военнослужащий, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в воскресенье, 16 мая.

Так, враг из минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем обстреливал позиции возле Водяного, а в районе Песков применилось еще и стрелковое оружие.

Вблизи Новгородского сепаратисты дважды применяли минометы 120-го и 82-го калибров. Под минометный огонь попадали и военные в районе Широкино и Невельского.

Кроме того, обстрелы зафиксировали возле населенных пунктов Старогнатовка, Опытное, Гладосово и Марьинка. Противник применял гранатометы, вооружение БМП, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. На все обстрелы украинские военные открывали ответный огонь.

«Вчера один военнослужащий из состава ООС получил ранение. Воину оперативно оказали медицинскую помощь и отправили в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего – удовлетворительное», – рассказали в штабе.

С начала воскресенья на Донбассе также зафиксировали одно нарушение режима «тишины». Враг из стрелкового оружия открыл огонь возле Новотошковского.

Напомним, за сутки 14 мая на Донбассе зафиксировали 11 обстрелов со стороны сепаратистов. Они применяли запрещенные минскими соглашениями минометы 120-го калибра и артиллерию 122-го калибра. Тогда бойцы ВСУ не пострадали.

Источник

Залишити коментар