НОВОСТИ УКРАИНА

Сутки в ООС: обстрелы, четверо погибших

Сутки в ООС: обстрелы, четверо погибших

Фото: Facebook/Операція об’єднаних сил С начала суток потерь нет

Сепаратисты обстреливали позиции ВСУ из минометов, гранатометов и пулеметов. Погибло четверо военнослужащих. Двух раненых госпитализировали.

На Донбассе в зоне проведения ООС за прошедшие сутки, 26 марта, было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня. В результате обстрелов погибли четверо военнослужащих ВСУ, двое получили ранения, сообщается в утренней сводке штаба командования ООС.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников недалеко от населенного пункта Шумы из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В пригороде поселка Майорское противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В результате погибли четыре бойца ВСУ. Двух раненых госпитализировали.

На действия противника украинские военнослужащие открывали огонь.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток вблизи Верхнеторецкого противник обстрелял позиции ВСУ из стрелкового оружия.

По состоянию на 7:00 утра 27 марта, зафиксирован один обстрел со стороны сепаратистов.

Потерь среди наших защитников с начала текущих суток нет.

Напомним, в пятницу, 26 марта, в результате обстрелов под Шумами погибли четверо украинских военнослужащих.  Еще двое были ранены. В ТКГ заявили, что девять раз просили прекратить огонь. Позже сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обсуждает потери в ООС с нормандскими лидерами. Также было названо имя одного из погибших под Шумами.
 

Источник

Залишити коментар