НОВОСТИ УКРАИНА

Сутки в ООС: восемь нарушений, без потерь у ВСУ

Сутки в ООС: восемь нарушений, без потерь у ВСУ

Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua На Донбассе семь обстрелов за день

Сепаратисты семь раз обстреляли позиции украинских военных, а также проводили инженерное оборудование своих позиций.

За сутки, 30 марта, на Донбассе зафиксировали восемь нарушений режима прекращения огня со стороны сепаратистов, из которых семь обстрелов и один факт инженерного оборудования позиций. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в среду, 31 марта.

Возле Авдеевки и Песков сепаратисты осуществили обстрелы позиций украинских защитников, используя противотанковые гранатометы, а в пригороде Широкино — крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Причепиловки и Троицкого противник открывал огонь из стрелкового оружия.

Возле Павлополя сепаратисты также проводили инженерное оборудование своих позиций.

«Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет», — сказано в сообщении.

С начала суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию и соблюдают режим прекращения огня.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии прогресса по минским соглашениям при Зеленском. Продвинуться не удалось ни по «Минску», ни по последующим договоренностям, достигнутым в Париже, утверждают в Кремле.

В свою очередь главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что РФ стягивает войска к украинской границе. Военных стягивают под предлогом проведения учений, часть из которых планируют провести в аннексированном Крыму.

Источник

Залишити коментар