НОВОСТИ УКРАИНА

Таксист высадил Супрун из-за ее просьбы проветрить машину

Таксист высадил Супрун из-за ее просьбы проветрить машину

Фото: facebook.com/ulanasuprun Супрун высадили из такси из-за «антивирусной» просьбы

Ульяна Супрун из-за эпидемии коронавируса попросила водителя немного опустить стекло на одном окне, но тот отказался, побоявшись сквозняка.

Бывшую и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун и ее мужа высадили из такси на полпути из-за просьбы приоткрыть окно, чтобы обезопасить себя от COVID-19. Об этом Супрун рассказала в Facebook во вторник, 29 декабря.

«Вирус SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным путем. Скорее всего это может случиться при длительном контакте (более 15 минут) и на близком расстоянии (менее 1,5 метра) от инфицированного человека. Еще вероятнее, что это произойдет в небольшом и плохо проветриваемом помещении. Например, в такси», — написала она.

Из-за этого Супрун и ее муж, когда едут в такси, просят хотя бы на два сантиметра опустить стекло на одном окне.

«Но водитель сказал, что не хочет этого делать из-за того, что образуется сквозняк. А он боится заболеть. Тогда мы сказали ему, что от сквозняка не передаются опасные возбудители болезней, в отличие от душного воздуха. Пробовали рассказать об исследовании. Но он не захотел нас слышать. Зато предложил выйти на полпути из авто. Водитель испугался мифического сквозняка больше, чем реального COVID-19», – пояснила Супрун.

Супругам пришлось вызвать другое такси, где водитель спокойно открыл окно на просьбу и довез до пункта назначения.

Напомним, что в Украине семь тысяч заболевших COVID за сутки. Число выздоровевших после коронавируса в несколько раз превосходит число новых случаев заражения.

ВОЗ спрогнозировала новые мутации COVID-19

Источник

Залишити коментар