ДЕНЬГИ

Тарифный Майдан: В Одессе люди вышли на митинг против повышения цен на ЖКУ

Тарифный Майдан: В Одессе люди вышли на митинг против повышения цен на ЖКУ

facebook.com//Николай Курков

По словам депутата Черноморского городского совета Юрия Бугская, горсовет уже подал обращение к Верховной Раде и Кабинету министров относительно недопустимости повышения тарифов на ЖКУ во время пандемии коронавируса

В Одессе местные жители вышли на митинг под стены Черноморского городского совета против повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил корреспондент «112 Украина».

По словам депутата Черноморского городского совета Юрия Бузька, горсовет уже подал обращение к Верховной Раде и Кабинету министров относительно недопустимости повышения тарифов на ЖКУ во время пандемии коронавируса. Поэтому Черноморский горсовет предлагает заморозить рост тарифов и вернуть людям субсидии. 

«В первую очередь вернуть людям субсидии, которые были до 15 мая, кажется, 2018 года. Потому что с такими драконовскими тарифами люди не в состоянии выживать. Они должны больше заплатить за коммунальные услуги, чем они получают либо пенсию, либо зарплату. Ну куда это годится? Поэтому сегодня депутаты от ОПЗЖ Черноморской городского совета стоят под зданием Одесской областной государственной администрации и обращаются к нашему руководителю Одесской области с тем требованием, чтобы все-таки это обращение было услышано», — отметил Юрий Бузько.

Новости по теме: Кабмин утвердил снижение цены на газ для населения

Напомним, митинги во многих областях Украины против повышения цен на ЖКУ продолжаются уже неделю. 

В Житомире 15 января во время акции протеста против повышения цен на газ митингующие штурмом взяли помещение областного совета. Когда местные жители ворвались в облсовет, их провели в сессионный зал горсовета для дальнейшего обсуждения ситуации. Отмечено, что участие в акции протеста приняли около 300 человек.

Сегодня, 18 января, цену на газ для населения в Украине снизили до 6,99 грн за кубометр. Соответствующее решение на внеочередном заседании принял Кабинет Министров. Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина. Выше, чем 6,99 грн за куб, поставщики газа не смогут повышать цену. Это решение позволит снизить цену на газ для украинцев в среднем на 30%.

 

 

Источник

Залишити коментар