ДЕНЬГИ

Тарифы выросли, а расходы на субсидии уменьшились: Не обманывают ли здесь людей? – Павел Кухта

Тарифы выросли, а расходы на субсидии уменьшились: Не обманывают ли здесь людей? – Павел Кухта

Павел Кухта Фото из открытых источников

Эксперт назвал, что прежде всего должно сделать правительство

Власти должны пересмотреть государственный бюджет на 2021 год и найти источники, чтобы перебросить дополнительные средства на выплату субсидий, поскольку по сравнению с прошлым годом тарифы выросли, а сумма, предусмотренная на выплату субсидиантам, уменьшилась.

Об этом в эфире ток-шоу «19» на телеканале ZIK заявил бывший исполняющий обязанности министра экономики, руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики Павел Кухта.

Гость ток-шоу обратил внимание на то, что сумма субсидий, которая предусмотрена в государственном бюджете на 2021 год, меньше, чем в прошлом году, несмотря на то, что стоимость газа для населения увеличилась на треть.

«Я посмотрел на бюджет субсидий… на этот год, на 2021, и на прошлый. В прошлом году – 37 млрд, на этот при росте на 30% цены – 36 млрд. Вот у меня большой вопрос возникает – не там ли обманывают людей, потому что, если цена выросла, потребителей меньше не стало, как так? Почему субсидия еще и уменьшается? Как по мне, первое, что надо сейчас сделать, и что должно делать правительство и власть, это увеличивать, находить сейчас источники, пересматривать тот многострадальный бюджет 2021 года, и перебрасывать откуда-то, например, с тех же дорог, на повышение коммунальных субсидий», – сказал Павел Кухта.

Новости по теме: В Украине можно оформить субсидию не выходя из дома. Как это сделать

Как сообщали, в Украине с 1 января 2021 года меняются правила получения и условия представления для государственной помощи украинцами.

Ранее сообщали, что Кабинет министров Украины планировал расширить социальные гарантии для получателей жилищных субсидий. Проект коснется 400 тысяч украинцев.

Источник

Залишити коментар