ДЕНЬГИ

Те, кто платит за «коммуналку», перекроют долги неплательщиков – это антисоциальная формула, – Плотников

Те, кто платит за "коммуналку", перекроют долги неплательщиков – это антисоциальная формула, – Плотников

Телеканал ZIK

Во время роста тарифов уменьшается количество плательщиков, констатировал эксперт

В Украине действует абсолютно антисоциальная формула, которая заключается в том, что те, кто платит за жилищно-коммунальные услуги, перекрывают долги тех, кто не платит за «коммуналку».

Об этом в эфире ток-шоу «17» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины V и VI созывов, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.

Алексей Плотников констатировал, что в Украине постоянно происходит рост стоимости газа.

«Это увеличение связано с такой глуповатой, откровенно, формулой, потому что при увеличении уменьшается количество плательщиков, но те, кто платит, будут и дальше платить, и они перекрывают тех, кто не платит, и все равно будет больше поступлений. То есть это абсолютно такая антисоциальная формула, но она пока работает», – отметил эксперт.

Новости по теме: В Украине наблюдается ситуация энергетической бедности: Газ и электроэнергия становятся менее доступными для граждан, – Якубин

Алексей Плотников отметил, что в Украине не занимаются темой относительно альтернативы, чтобы цены на газ не были привязаны к мировому рынку, чтобы была собственная добыча голубого топлива.

Напомним, газоснабжающая компания «Нафтогаз» обнародовала новую цену на газ для бытовых клиентов, так, в январе она увеличится на 14% по сравнению с декабрем (6,33 грн). В январе 2021 года цена на природный газ для бытовых клиентов будет на уровне 7,22 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки).

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии на декабрь. По сравнению с предыдущим месяцем цена на голубое топливо выросла на 13,5%.

Источник

Залишити коментар