НОВОСТИ УКРАИНА

Тернополь отказался вводить локдаун

Тернополь отказался вводить локдаун

Фото: Скриншот Сергей Надал объяснил, почему жесткого карантина в Тернополе не будет

Во всех школах Тернополя продолжится обучение, а субъектам хозяйствования рекомендуется не прекращать свою предпринимательскую деятельность.

Власти Тернополя не будут вводить жесткие карантинные ограничения в период с 8 по 24 января. Такое решение приняли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сказал мэр города Сергей Надал в среду, 6 января.

По его словам, в Тернополе уменьшается количество зараженных коронавирусом.

«В течение последних дней в городе не только не наблюдается прирост заболеваемости, наоборот количество инфицированных жителей снизилось, уменьшилось количество пациентов, находящихся на лечении в медицинских учреждениях с коронавирусом, и практически отсутствуют больные среди детей и работников учебных заведений», – сказал Надал.

Учитывая эту информацию, власти приняла решение не ужесточать с 8 января карантин и не вводить никаких дополнительных ограничений на территории Тернополя.

По словам мэра, с 11 января во всех школах города продолжится обучение: ученики младших классов будут посещать уроки в обычном режиме, а школьники 5-11 классов – в соответствии со смешанной формы обучения. Субъектам хозяйствования рекомендуется не прекращать свою предпринимательскую деятельность с 8 января, а продолжать работать в обычном режиме.

Напомним, Украина уже почти 300 дней живет на карантине с разной степенью ограничений. С 8 по 24 января их должны усилить, несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом в первые дни 2021 года.

Сегодня глава Минздрава Максим Степанов выступил против переноса или отмены усиленного карантина. Так он отреагировал на информацию о том, что власти могут изменить решение по карантину.

Источник

Залишити коментар