ПОЛИТИКА

«То, что прошел за 6,5 года, не пожелаю никому»: Экс-премьер Азаров рассказал, планирует ли идти в украинские суды

"То, что прошел за 6,5 года, не пожелаю никому": Экс-премьер Азаров рассказал, планирует ли идти в украинские суды

Фото из открытых источников

Николай Азаров отметил, что добиться справедливости в Европейском суде было непросто

Глава украинского правительства в 2010-2014 годах Николай Азаров рассказал, планирует ли судиться в украинских судах для защиты чести и достоинства. Он заявил о недоверии к украинскому правосудию и отсутствии системы справедливых судов, поэтому смысла судиться не видит.

Об этом бывший премьер заявил во время включения в эфире ток-шоу «19» на телеканале ZIK.

Николай Азаров, отвечая на вопрос, будет ли защищать свою честь и достоинство в рамках украинского законодательства, отметил, что большинство украинцев не доверяет украинскому правосудию, и он тоже относится к такой категории, поэтому не видит смысла этого делать.

«Я в них не верю, потому что я прошел через эти шесть с половиной лет то, что я бы не пожелал би никому пройти», – отметил бывший глава правительства о судах в Украине.

Новости по теме: Даже Янукович с Азаровым ходили на «налоговый майдан» в 2010 году, а эта власть не хочет слышать людей, – политтехнолог

Николай Азаров продолжил: «Какой мне смысл обращаться вот в эту систему правосудия? Я добился справедливости в Европейском суде. Это было трудно, это было непросто, это было по времени достаточно долго, но я добился. Я думаю, что придет время, когда в Украине восстановится система справедливых судов».

Напомним, суд Европейского Союза отменил решение о наложении санкций на бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом говорится в решении суда от 16 декабря.

Как сообщали, в марте этого года послы ЕС решили снять «замораживание» активов бывшего премьер-министра Украины Азарова и бывшего министра энергетики Ставицкого. В то же время были продлены санкции против Виктора Януковича и еще восьми человек. 

Источник

Залишити коментар