НОВОСТИ В МИРЕ

Трамп объявил чрезвычайное положение в Вашингтоне из-за инаугурации Байдена

Трамп объявил чрезвычайное положение в Вашингтоне из-за инаугурации Байдена

Президент США Дональд Трамп Фото из открытых источников

Меры введены на две недели

Американский президент Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в округе Колумбия из-за инаугурации Джо Байдена. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. 

«Сегодня президент Дональд Трамп заявил, что в округе Колумбия существует чрезвычайная ситуация, и приказал федеральной помощи усилить реагирование на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в результате 59-й инаугурации президента с 11 по 24 января 2021 года», — говорится в сообщении. 

Новости по теме: Вице-президент США назвал условие объявления импичмента Трампу

Как отмечается, постановление президента уполномочивает Министерство национальной безопасности Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) координировать все усилия по «ликвидации последствий стихийных бедствий, имеющих целью облегчить трудности и страдания, вызванные чрезвычайной ситуацией, для местного населения».

Новости по теме: В Конгрессе США демократы внесли резолюцию об импичменте Трампа

Известно, что FEMA уполномочено определять, мобилизовать и предоставлять по своему усмотрению оборудование и ресурсы, необходимые для смягчения последствий чрезвычайной ситуации. Также чрезвычайные защитные меры будут предоставляться при 100-процентном федеральном финансировании.

Новости по теме: Провалился как лидер: Шварценеггер назвал Трампа «худшим президентом в истории»

Напомним, ранее Федеральное бюро расследований получило информацию о подготовке восстания на территории Соединенных Штатов Америки. Причиной восстания может стать отстранение 45-го президента Дональда Трампа по решению Конгресса.

Источник

Залишити коментар