ПОЛИТИКА

«Трусость и подлость в одном флаконе». Дубинский прокомментировал свое исключение из фракции «Слуги народа»

"Трусость и подлость в одном флаконе". Дубинский прокомментировал свое исключение из фракции "Слуги народа"

Александр Дубинский Фото из открытых источников

Народный депутат Александр Дубинский, которого 1 февраля на заседании фракции исключили из «Слуги народа», прокомментировал решение коллег. Парламентарий опубликовал комментарий в своем Фейсбуке.

Он назвал это голосование чистым фарсом, так как оно было тайным от свмого Дубинского и избирателей, нарушило «все мыслимые и немыслимые процедуры и демократические нормы».

«К сожалению, события последних трех недель ярко и отчётливо продемонстрировали истинное лицо актёров на политической сцене Украины. И в президентском офисе, и у нас в парламенте. Перейдены все возможные красные линии», — написал нардеп.

Он предрек, что за сегодняшнее решение политикам придется отвечать.

«То, что вы творите, вы за это и будете отвечать. Это безответственно, безосновательно, аморально и унизительно для страны. Ещё раз для всех повторяю — это не мой персональный вопрос. Это вопрос субъектности нашей страны и ее власти, избранной украинским народом. Власти, которую вы осознанно делаете субъектом шантажа и управления аферистов и тех, кто за ними стоит», — считает Дубинский.

В конце он призвал коллег не выходить из фракции в знак его поддержки.

«Я лично прошу всех во фракции, кто поддерживает меня, не выходить из этой фракции в знак протеста, остаться в ней и до последнего пытаться оградить президента от пути в пропасть, куда ведёт его нечистоплотное окружение.
Потому что вместе с президентом в эту пропасть идёт и наша страна», — резюмировал нардеп.

В беседе с журналистами после заседания фракции Дубинский также сказал, что после того как в Верховной Раде официально объявят о его исключении из фракции (а это скорее всего произойдёт во вторник), он будет внефракционным народным депутатом.

Напомним, ранее народного депутата Александра Дубинского исключили из фракции «Слуги народа». Как отмечалось, за это решение проголосовали 198 нардепов из 246. 

Источник

Залишити коментар