COVID-19

Twitter удалил твит правительства США и навечно заблокировал аккаунт Трампа

Twitter удалил твит правительства США и навечно заблокировал аккаунт Трампа

Twitter удалил твит правительства США и навечно заблокировал аккаунт Трампа

Социальная сеть Twitter удалила аккаунт 45-го президента США Дональда Трампа за подстрекательство к насилию, в то время, как Нэнси Пелоси опасается, что он начнет ядерную войну в оставшиеся дни своего президентства.

Как говорится в официальном заявлении соцсети по этому поводу, ситуации  предшествовало короткое 12-часовое прекращение доступа Трампа к его аккаунту на фоне штурма Капитолия сторонниками Трампа. После восстановления доступа президент, по мнению администрации Twitter, снова нарушил правила сети, пишет The Verge.

«После детального анализа последних твитов и контекста, который их сопровождал — особенно того, как их воспринимали в сети Twitter и вне ее — мы на постоянной основе прекратили работу аккаунта из-за риска дальнейшего подстрекательство к насилию», — говорится в заявлении.

Формальным основанием для блокировки стали два твита Трампа, которые, впрочем, не содержали никаких прямых призывов. Один твит был лишен конкретики и был обращен к избирателям Трампа, уверяя, что их голос является достаточно сильным, что с ними «не будут вести себя недостойно». Вторым твитом Трамп сообщил о том, что он не пойдет на инаугурацию избранного президента (хотя традиционный порядок предусматривал его присутствие).

В Twitter решили что, учитывая распространение призывов сорвать инаугурацию, в том числе с оружием, это может быть интерпретировано как сигнал к насилию, ведь церемония станет «безопасной мишенью» при отсутствии Трампа.

Напомним, 6 января в Вашингтоне прошел многотысячный митинг в поддержку действующего президента Дональда Трампа у здания Капитолия, в котором расположен Конгресс США. Конгрессмены рассматривали утверждения победы на президентских выборах кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

В связи с тем, что сторонники Дональда Трампа прорвались в Капитолий, заседание Конгресса было прервано, а вице-президента Майка Пенса увели с места событий.

Президент США Дональд Трамп выступил со специальным заявлением, в котором он не признает победу Джо Байдена на выборах президента, но обещает не оказывать сопротивления при передаче ему власти.

Источник

Залишити коментар