COVID-19

У крупного производителя вакцин возникли проблемы с поставками в ЕС

У крупного производителя вакцин возникли проблемы с поставками в ЕС

У крупного производителя вакцин возникли проблемы с поставками в ЕС

Фармацевтическая компания AstraZeneca планирует поставить меньше половины вакцин от коронавируса в ЕС, от того количества, которое планировалось поставить по контракту во втором квартале. Всего планировалось поставить 180 млн доз.

Как сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя ЕС, согласно контракту AstraZeneca с ЕС, компания должна была доставить во втором квартале 180 млн доз. Но агентству стало известно, что компания поставит менее 90 миллионов доз во втором квартале.

В AstraZeneca в ответ на эту информацию заявили, что усердно работают над повышением производительности.

«Мы надеемся, что сможем приблизить наши поставки к указанным показателям в соглашениях о предварительных закупках», — сказал агентству представитель компании.

Ранее вакцинацию препаратом AstraZeneca приостановили в ЮАР, поскольку препарат показал низкую эффективность против нового штамма коронавируса. Кроме того, в Италии не рекомендуют делать прививки от коронавируса вакциной британской компании AstraZeneca лицам старше 55 лет. Возрастные ограничения к этой вакцине также выдвинула и Германия.

Отметим, что Украина тоже должна получить вакцины AstraZeneca. В начале февраля Минздрав заключил контракт на поставку 12 млн доз вакцины AstraZeneca и американской Novavax, которые выпускает индийский производитель Serum Institute.

Источник

Залишити коментар