COVID-19

У Зеленского назвали дату окончательного решения по локдауну

У Зеленского назвали дату окончательного решения по локдауну

У Зеленского назвали дату окончательного решения по локдауну

Украинские власти могут отложить или отменить усиления карантина, запланированное с 8 по 24 января. Финальное решение будет принято 7 января.

Об этом работники Офиса президента и Кабмина сообщили изданию РБК-Украина. В частности, в ОП пока анализируют статистику заболевших коронавируса.

«Седьмого (января, — ред.) Будет решение. Сейчас идет тщательная оценка трендов количества больных », — отметил источник в Офисе президента. Источник в правительстве также подтвердил, что возможность переноса или отмены локдауну обсуждается, однако команда Зеленского еще не достигла консенсуса по этому вопросу.

Напомним, усиленный карантин начнет действовать в Украине после праздников — с 8 января. Он продлится до полуночи 25 января. В период локдауна заведения общественного питания смогут только выдавать заказ на вынос или доставлять их по адресу. Общественный транспорт продолжит работать без изменений. В СМИ сообщалось, что украинские власти рассматривают возможность перенести даты локдауна, сократить его длительность или смягчить условия.

Источник

Залишити коментар