COVID-19

Ученые обнаружили в Украине опасные мутации коронавируса

Ученые обнаружили в Украине опасные мутации коронавируса

Ученые обнаружили в Украине опасные мутации коронавируса

Рост заболеваемости коронавирусм и тяжести течения болезни вызваны новыми опасными мутациями «британского» штамма COVID-19. Они точно есть в Киеве и Ивано-Франковске.

Об этом говорится в сообщении Института молекулярной биологии и генетики в Facebook. «Проведя секвенирование 17 образцов, отобранных у больных с Ивано-Франковска, и двух — из Киева, ученые ИМБГ обнаружили во всех образцах новые мутации «британского» штамма коронавируса», — указали микробиологи. Этот штамм отличается тем, что является более заразным и вызывает тяжелые последствия.

ВИЯВЛЕНО НОВІ, НЕБЕЗПЕЧНІ МУТАЦІЇ «БРИТАНСЬКОГО» ШТАМУ в УКРАЇНІ
Провівши секвенування 17 зразків, відібраних у хворих з…

Опубліковано Інститут молекулярної біології і генетики Понеділок, 22 березня 2021 р.

«Можно говорить об очень опасной тенденции замены предыдущих штаммов коронавируса, которые циркулировали в Украине осенью-зимой, и какими украинцы уже переболели, новыми, мутированными штаммами», — подчеркнул директор института, академик Михаил Тукало.

Накануне сообщалось, что 80% всех новых случаев инфицирования COVID-19 в Польше связаны с «британским» штаммом коронавируса.

По словам главы Минздрава Максима Степанова, более заразен «британский» штамм коронавируса обнаружили в 5 регионах Украины — Ивано-Франковской, в Киеве, Днепре, Львове и Харькове.

Ранее ученые сообщили, когда будет готова универсальная вакцина против всех штаммов коронавируса.

Сообщалось, что вакцина Pfizer может «справиться» с новыми штаммами коронавируса.

Южноафриканское медицинское ведомство заявило о временном приостановлении использования противокоронавирусной вакцины от AstraZeneca в связи с ее низкой эффективностью против нового штамма COVID-19.

Источник

Залишити коментар