COVID-19

Ученые определили пик третьей волны коронавируса в Украине

Ученые определили пик третьей волны коронавируса в Украине

Ученые определили пик третьей волны коронавируса в Украине

Национальная академия наук Украины представила новый прогноз по развитию ситуации с коронавирусом в стране. На протяжении последней недели в Украине наблюдается существенное снижение темпов роста количества новых случаев коронавируса.

«Статистические показатели последних нескольких дней дают основания надеяться, что общая эпидемическая динамика развивается по более оптимистичному сценарию, чем было прогнозируемо. Три дня подряд число новых выявлений оказывается примерно на 20% меньше прогнозируемого», — говорится на сайте НАН Украины.

Ученые прогнозируют, что при такой динамике пик третьей волны коронавируса в Украине нужно ожидать в течение одной-двух недель, а на реальное улучшение ситуации с COVID-19 можно надеяться не раньше, чем через 3-4 недели.

«Если статистическая динамика не является результатом непредвиденных задержек в поступлении данных, то совокупность положительных признаков позволяет ожидать пикового периода в течение одной-двух недель», — заявили в НАН.

Ранее главный санврач Виктор Ляшко сообщил, что в Украине могут делать до 4 миллионов прививок от COVID-19 за месяц уже в мае.

Срок поставки вакцины Pfizer в рамках COVAX постоянно откладывается. 22 февраля заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что вакцина против коронавируса компании Pfizer будет поставлена ​​Украине в рамках механизма COVAX в начале марта, задержка связана с переносом сроков поставки вакцин со стороны COVAX.

Глава Минздрава также сообщал об увеличении поставок вакцины NovaVax с 10 до 15 млн доз. В ОП обещали, что каждые 10 дней Украина будет получать новую партию вакцины.

Источник

Залишити коментар