COVID-19

Ученые разработали терапию прямого действия для лечения COVID-19

Ученые разработали терапию прямого действия для лечения COVID-19

Ученые разработали терапию прямого действия для лечения COVID-19

Международная группа ученых из Института здоровья Мензиса в Квинсленде при Университете Гриффита (Австралия), а также из американского медцентра City of Hope (США) разработала экспериментальную противовирусную терапию прямого действия для лечения COVID-19.

Как отмечается в заявлении университета Гриффита, в этом антивирусном подходе следующего поколения использовалась технология подавления генов РНК, которая называется миРНК (малые интерферирующие РНК) для прямой атаки на геном вируса, которая останавливает репликацию вируса, а также липидные наночастицы, разработанные в Университете Гриффита и City of Hope, чтобы доставить миРНК в легкие — критический очаг инфекции.

«Лечение вирусспецифической миРНК снижает вирусную нагрузку на 99,9%», — заявили ученые.

Ученые испытали терапию на инфицированных мышах. Выяснилось, что такое лечение улучшило их выживание и динамику выздоровления. Ученые отмечают, что у тех мышей, которые выжили и вылечились, в легких не было обнаружено ни одного вируса.

Один из соавторов разработки, профессор Кевин Моррис сказал, что лекарства пригодны для лечения всех бетакоронавирусов, как SARS (SARS-CoV-1) и SARS-CoV-2, а также других новых вариантов, которые могут возникнуть в будущем, потому что терапия направлена на ультраконсервативные области вирусных геномов.

При этом наночастицы стабильны при температуре 4° C в течение 12 месяцев и при комнатной температуре более одного месяца. Это означает, что этот агент может быть использован при отсутствии специальных условий хранения.

Напомним, в декабре 2020 года французская компания Sanofi и британская GlaxoSmithKline объявили об отсрочке в реализации своей программы по разработке вакцины от коронавируса и заявили, что смогут изготовить ее не раньше, чем в конце 2021 года.

Позже обе компании сообщили об успешных первоначальных клинических испытаниях вакцины от коронавируса.

ВОЗ призывает вместо вакцинации детей от коронавируса поделиться вакциной с бедными странами.

Источник

Залишити коментар