COVID-19

Ученые установили, что коронавирус проникает в человеческую ДНК

Ученые установили, что коронавирус проникает в человеческую ДНК

Ученые установили, что коронавирус проникает в человеческую ДНК

Ученые Массачусетского технологического института нашли объяснение того, почему переболевшие на COVID-19, иногда могут получать положительный тест спустя длительное время после выздоровления. Оказывается, вирус уже встроил свой генетический материал в их ДНК.

Как пишет MedicalXpress, ранее считалось, что причина такого феномена с положительными тестами объясняется повторным инфицированием или длительной инфекцией. Но ученые Массачусетского технологического института нашли доказательства того, что причина в другом — вирус может «прятаться» в неожиданном месте — геноме человека.
Согласно исследованию, генетические последовательности с РНК-вируса SARS-CoV-2 могут интегрироваться в геном клетки-хозяина с помощью процесса, называемого обратной транскрипцией. Эти участки генома потом могут быть «считаны» в РНК, которые потенциально выявляются с помощью ПЦР-теста.

SARS-CoV-2 — не единственный вирус, который может интегрироваться в геном человека, около восьми процентов нашей ДНК состоит из остатков древних вирусов.

Ранее ученые сообщили, когда будет готова универсальная вакцина против всех штаммов коронавируса.

Сообщалось, что вакцина Pfizer может «справиться» с новыми штаммами коронавируса.

Южноафриканское медицинское ведомство заявило о временном приостановлении использования противокоронавирусной вакцины от AstraZeneca в связи с ее низкой эффективностью против нового штамма COVID-19.

Источник

Залишити коментар