COVID-19

Ученый сообщил, сколько украинцев должны вакцинироваться для завершения эпидемии

Ученый сообщил, сколько украинцев должны вакцинироваться для завершения эпидемии

Ученый сообщил, сколько украинцев должны вакцинироваться для завершения эпидемии

Академик НАН Сергей Комиссаренко прокомментировал Нацплан по вакцинации от COVID-19, утвержденный правительством.

«Я думаю, что 20 миллионов — это мало, но это лучше, чем 4 или 8 миллионов. Также я убежден, что два или полтора года — слишком долго. Надо приложить максимум усилий для более полной — 30-35 миллионов граждан Украины — и своевременной вакцинации, завершить ее до конца 2021 года», — сказал Комиссаренко в интервью «РБК-Украина».

Он считает, что в первую очередь надо вакцинировать людей, которые еще не болели.

«Потому что те, кто переболел, могут еще иметь определенный иммунитет, и они могут еще немного подождать, пока будут иммунизированы другие», — рассказал академик.

Читайте также:

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 4 385 новых случаев коронавируса. Это минимум с 6 октября.

В Национальной академии наук Украины назвали причины спада коронавируса в Украине. В частности, люди начали понимать опасность вируса и выполняют рекомендации специалистов.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреесус заявил, что пандемия коронавируса не будет последней, однако человечество имеет очень короткую память и не делает выводов из таких катастроф.

В Швейцарии у двух пациентов диагностировали новый штамм коронавируса, который был впервые обнаружен в середине декабря в ЮАР. Как и британский штамм, он отличается повышенной заразностью.

Источник

Залишити коментар