COVID-19

Украина будет поставлять двигатели для немецких космических ракет

Украина будет поставлять двигатели для немецких космических ракет

Украина будет поставлять двигатели для немецких космических ракет

Немецкий космический стартап Rocket Factory Augsburg решил потягаться с американцами, закупив для своих ракет двигатели производства «Южмаша».

Как заявили в компании Rocket Factory Augsburg, сегодня очень сложно конкурировать со США, которые «далеко впереди» по части разработки ракет. Поэтому чтобы не тратиться на полный цикл создания ракет, компания решила устанавливать на первую ступень своего носителя RFA двигатели «Южмаша». В СМИ сообщают, что на ракету могут установить двигательные блоки РД-870 и РД — 809.

В планах немецкой компании — «совершить революцию в европейских мини-запусках». Планируется, что 30-метровый трехступенчатый носитель с диаметром 2 м будет способен доставить 1600 кг груза на орбиту МКС, 1350 кг – на полярную орбиту высотой 300 км, 1200 кг – 700 км и 650 кг – 2000 км. На геопереходную орбиту RFA One сможет забрасывать до 450 кг груза. Цена вывода 1,2 тонны на орбиту 700 км заявлена на уровне 3 млн евро.

Ранее сообщалось, что «Южмаш» будет совместно выпускать электробусы с южнокорейской компанией.

Также КБ «Южное» и завод «Южмаш» успешно провели последние наземные испытания жидкостного двигателя РД861К.

Тем временем, КБ «Южное» работает над созданием космического ракетного комплекса на основе ракеты-носителя легкого класса «Циклон-1М».

Источник

Залишити коментар