COVID-19

Украина, Грузия и Молдова обратились к ЕС из-за вакцин

Украина, Грузия и Молдова обратились к ЕС из-за вакцин

Украина, Грузия и Молдова обратились к ЕС из-за вакцин

Правительства Украины, Грузии и Молдовы призвали ЕС создать механизм поставок вакцин от COVID-19 для стран «Восточного партнерства» по принципу, который Евросоюз применил для Западных Балкан. Об этом говорится в совместном обращении стран к президенту Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

«В своем письме к руководительнице ЕК Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили и и.о. Премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Аурелиу Чокой обратились к Европейской Комиссии с просьбой разработать механизм передачи вакцины ЕС для инициативы «Восточного партнерства» по тому же принципу, который недавно был применен к странам Западных Балкан. Такой подход в сочетании с другими усилиями стран-партнеров помог бы избежать проблем нехватки вакцины и обеспечить ее необходимое количество в разумные сроки»

— Правительственный портал

Напомним, Европейский союз закупит вакцины от коронавируса для стран Восточного партнерства. Не исключено, что эти вакцины смогут получить и украинские медики.

Как сообщалось, Европейский Союз отправил около 100 миллионов доз ковид-вакцины в Японию. Кроме того, страны ЕС, входящие в инициативу «Команда Европы» по помощи третьим странам в преодолении пандемии COVID-19 и его последствий, заявили, что выделят 1 миллиард евро для налаживания производства вакцины и других медицинских препаратов для борьбы с коронавирусом в Африке.

Источник

Залишити коментар