COVID-19

Украина не будет объявлять локдаун в декабре — Зеленский

Украина не будет объявлять локдаун в декабре - Зеленский

Украина не будет объявлять локдаун в декабре — Зеленский

Президент Владимир Зеленский порекомендовал правительству не вводить жесткий карантин в декабре. Однако вариант усиления ограничений и локдауна в январе еще рассматривается.

«Верю и надеюсь, что локдаун в декабре нам не нужен. Мы взвесили «за» и «против»… Я рекомендовал премьер-министру не объявлять локдаун в декабре. Мы даем возможность бизнесу работать, не терять декабрь, и мы не будем портить людям праздник, на который все мы ждем», — сказал глава государства в видеообращении.

Зеленский уточнил, что карантин выходного дня показал эффективность и позволил «сбить динамику» заболеваемости коронавирусa.

Министр здравоохранения Максим Степанов также поддерживает введение локдауна в январе. Минздрав будет предлагать правительству плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями начиная с первых чисел января.

Если власти решат ввести в Украине жесткий карантин, население будет предупреждено об этом за 7-10 дней, сказал министр здравоохранения Максим Степанов. Премьер Шмыгаль заявил, что карантинные ограничения для бизнеса в предпраздничные недели будут, но какие именно – в правительстве идет обсуждение.

Источник

Залишити коментар