COVID-19

Украина откроет посольства еще в трех странах

Украина откроет посольства еще в трех странах

Украина откроет посольства еще в трех странах

Украина планирует открыть посольства в нескольких странах мира. В частности, украинские ведомства появятся в республике Гана, а также в республике Чили.

Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщается на странице МИД Украины в Facebook.

«Посольство Украины в республике Гана, это соответствует курсу на расширение представительства в Африке. Посольство в Филиппинах, страна очень сложная, с ней нужно работать», — отметил он.

Министр отметил, что в полноценное планируют превратить посольство Украины в Чили.

«Будет создано генеральное консульство в Мумбаи. Долгожданное генеральное консульство во Вроцлаве. И консульство в Сигету-Мармацией, столице украинства в Румынии», — добавил он.

Читайте также:

Украина намерена разрешить двойное гражданство со странами Европейского союза и другими дружественными государствами.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что уже с 1 марта несколько стран вводят безвизовый режим для украинцев.

Министерство иностранных дел Украины требует от главы словацкого правительства Игоря Матовича официальных извинений за идиотскую шутку о Закарпатье.

Напомним, премьер-министр Словакии заявил, что пообещал России украинское Закарпатье в обмен на вакцину от коронавируса.

Источник

Залишити коментар