COVID-19

Украина получила первую партию вакцин Pfizer в рамках госконтракта

Украина получила первую партию вакцин Pfizer в рамках госконтракта

Украина получила первую партию вакцин Pfizer в рамках госконтракта

В Украину 26 мая прибыла первая партия вакцин от коронавируса производителя Pfizer-BioNTech в рамках государственного контракта. Препараты были доставлены самолетом в Международный аэропорт «Киев» имени И.Сикорского.

Закупку вакцин Pfizer по поручению Кабмина провела международная закупочная агентство Crown Agents, передает Укринформ.

Напомним, Украина 6 апреля заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины. Руководитель компании Pfizer Альбер Бурла пообещал президенту Владимиру Зеленскому как можно скорее доставить вакцины от коронавируса в Украину.

В мае Украина и американская компания Pfizer заключили второй контракт на поставку вакцин от коронавируса в объеме 10 миллионов доз.

Таким образом Украина законтрактовала и до конца 2021 должна получить 20 млн доз вакцин Pfizer, сообщил Минздрав.

В Украину 18 мая доставили вторую партию вакцины от коронавируса компании Pfizer. 122850 доз поступили в рамках глобальной инициативы COVAX. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, эта партия пойдет на вакцинацию работников образования. Минздрав объяснил, как педагогам записаться на вакцинацию от коронавируса.

Также Шмыгаль рассказал, по какому графику будут поступать препараты для прививки.

По результатам соцопросов, большинство украинцев (42%) не готовы вакцинироваться против коронавируса, когда вакцина будет доступна. В то же время 18% опрошенных однозначно готовы получить прививки.

Напомним, во Франции пытались запустить дискредитационную кампанию против вакцины Pfizer. ЕС подозревает РФ в дискредитации Pfizer с помощью блоггеров.

Источник

Залишити коментар