COVID-19

Украина стала «коронным» антилидером Европы

Украина стала «коронным» антилидером Европы

Украина стала «коронным» антилидером Европы

Украина занимает первое место в Европе и седьмое — в мире по количеству новых случаев заболевания коронавирусом.

Согласно данным сайта Worldometers, который отслеживает статистику заболеваемости во всех странах мира, за минувшие сутки в мире выявлено более 575 тысяч новых случаев коронавируса. Больше всего больных зафиксировано в Индии (115269), Бразилии (82 869), США (62 283).

Украина, где за минувшие сутки обнаружили 15415 случаев, оказалась на седьмой строчке статистики новых выявленных случаев в мире. Среди стран Европы Украина заняла первое место, опередив Германию, Польшу, Францию и остальные европейские страны.

481 человек умер от осложнений коронавируса за прошедшие сутки. Смертность резко выросла по сравнению с несколькими предыдущими днями. Одна из самых сложных ситуаций в столице — здесь болезнь не смогли победить 39 человек. Врачи говорят об усилении карантина, потому больницы заполнены и для больных, нуждающихся в кислородной поддержке, не хватает мест и кислорода.

В Украине за прошедшие сутки, 6 апреля, выявили еще 15 415 случаев коронавируса. Больше всего новых случаев подтвердили в Киеве (1417), Одесской (1236), Киевской (1092), Львовской (1085) и Харьковской (1017) областях.

Украина 6 апреля заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины.

Ранее Европейское агентство лекарственных средств установило связь между вакцинацией препаратом AstraZeneca против COVID-19 и образованием тромбов. В ведомстве добавили, что это не отменяет преимуществ вакцины перед конкурентами.

Источник

Залишити коментар