COVID-19

Украина впервые за 70 лет возглавит комиссию, регулирующую судоходство на Дунае

Украина впервые за 70 лет возглавит комиссию, регулирующую судоходство на Дунае

Украина впервые за 70 лет возглавит комиссию, регулирующую судоходство на Дунае

Украина впервые за 70 лет возглавит Дунайскую комиссию — межгосударственный орган, регулирующий режим судоходства на Дунае; ее возглавит посол Украины в Венгрии.

«Впервые за 70 лет членства Украина возглавила Дунайскую комиссию. Председателем на 2021-2023 годы избрана наш посол в Венгрии Любовь Непоп. Председательство Украины является признанием авторитета нашего государства в регионе и будет способствовать ее евроинтеграции и экономическому развитию», — сообщает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем Twitter.

Дунайская комиссия — межправительственная организация, созданная в 1948 году для выполнения Дунайской конвенции. Ее главные задачи — обеспечивать унификацию норм и взаимное признание документов для свободного и безопасного судоходства на Дунае, главной водной артерии Центральной Европы.

Членами Дунайской комиссии являются Австрия, Германия, Венгрия, Словакия, Болгария, Румыния, Молдова, Сербия, Хорватия, Украина и Россия. Заседания проходят в Будапеште.

Читайте также:

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, когда страны ЕС откроют границы для украинцев. Глава МИДа уточнил, что на данный момент украинцы могут посетить 63 страны мира.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, когда рассчитывают на вступление в НАТО. Украина видит себя членом Североатлантического Альянса уже в 2030 году.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не настроена политически воевать с Венгрией. Как известно, за последние два месяца между Украиной и Венгрией осложнились политические и дипломатические отношения.

Источник

Залишити коментар