COVID-19

Украине необходим трёхнедельный локдаун с остановкой транспорта – Рубан

Украине необходим трёхнедельный локдаун с остановкой транспорта – Рубан

Украине необходим трёхнедельный локдаун с остановкой транспорта – Рубан

В Украине необходимо ввести «локдаун» минимум на три недели. В отличие от «карантина выходного дня», ограничения должны касаться работы общественного транспорта.

Об этом заявил начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в комментарии информагентству УНН.

«Локдаун необходимо вводить, это должно быть решение правительства, и вводить не менее чем на три недели», — отметил собеседник агентства.

По его мнению, во время такого тотального карантина, должно быть закрыто всё, кроме объектов критически важной инфраструктуры.

«Если рассматривать, как Киев придерживался карантина выходного дня, то это возможно. Но необходимо также ограничение общественного транспорта и метро… Я не говорю о прекращении деятельности, но должны внедряться ограничительные меры. Общественный транспорт должен работать исключительно для работников критической инфраструктуры для обеспечения работы упомянутых субъектов, общественного питания, а также служб, обеспечивающих жизнедеятельность города»

— Олег Рубан, ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве

Напомним, в Кабмине согласовали дату введения локдауна – жесткие ограничения будут действовать с 23 декабря по 15 января. Подробности обнародуют в среду, 2 декабря.

Новый локдаун введут на смену карантина выходного дня, который действовал с 14 по 30 ноября. До нового решения Кабмина по всей Украине действуют ограничения «оранжевой зоны» карантина.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия объяснил необходимость введения в Украине локдауна и «карантина выходного дня» тем, что медицинская система уже загружена на 80% и важно сохранить запас, который остался.

За последние сутки в Украине зафиксировано 16 218 новых инфицированных COVID-19, что является наибольшим показателем с начала пандемии. Больше всего больных за сутки подтверждено в Днепропетровской области (1773 случая), г. Киеве (1520), Запорожской (1003), Киевской (994) и Одесской (966) областях.

Источник

Залишити коментар