COVID-19

Украинские пенсионеры рискуют потерять приоритетность в вакцинации от коронавируса

Украинские пенсионеры рискуют потерять приоритетность в вакцинации от коронавируса

Украинские пенсионеры рискуют потерять приоритетность в вакцинации от коронавируса

В Украине разработали план массовой вакцинации от коронавируса, где пенсионеров рекомендовали вакцинировать в первую очередь. Однако стало известно, что это будет зависеть непосредственно от вакцины.

Как заявил на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов, в первую очередь хотят вакцинировать пенсионеров из-за риска развития COVID-19 в тяжелых формах.

«Однако, старший возраст как ключевой приоритет может измениться на основе окончательной информации о безопасности, эффективности и переносимости вакцин людьми преклонного возраста. Это зависит от вакцины, которую мы получим», — отметил министр.

Напомним, в рамках программы COVAX Украина получит 8 млн доз вакцины для 4 млн человек, и Киев будет просить увеличить это количество вдвое. Но даже в случае успеха этого будет мало — в целом по стране необходимо 40 млн доз, заявил Виктор Ляшко.

Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины утвердил план вакцинации населения от COVID-19.

Стало известно, что Украина в рамках механизма COVAX скорее всего, получит британскую вакцину от коронавируса производства компании AstraZeneсa. Она менее эффективна, зато дешевле и неприхотлива к хранению.

Читайте также:

С начала пандемии в Украине заразились более миллиона человек. За прошедшие сутки подтвердили 11 490 новых случаев коронавируса. Больше всего заражений в Киеве (1377), Запорожской (774), Одесской (676), Киевской (666) и Донецкой (636) областях.

24 декабря Украина оказалась на двадцатом месте по смертности от коронавируса – наряду с Турцией и Чили.

Источник

Залишити коментар