ПОЛИТИКА

Юрий Бойко: Власть должна вернуть в Украину мир, а не копировать курс режима Порошенко

Юрий Бойко: Власть должна вернуть в Украину мир, а не копировать курс режима Порошенко

Юрий Бойко «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Главная задача 2021 года – установление мира в Украине. Возобновившиеся консультации на уровне политических советников лидеров стран «Нормандской четверки» должны помочь продвинуться вперед, а не быть просто пиаром. Об этом заявил Сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, передает пресс-служба политсилы.

Он отметил, что риск торможения и даже срыва мирных переговоров остается. «Представители партии войны окопались на государственных должностях, и ставят «палки в колеса» мирному урегулированию. Они настойчиво превращают Зеленского в Порошенко», – отметил политик.

Юрий Бойко считает, что сейчас надо сосредоточиться на принятии законов, предусмотренных Минскими соглашениями и договоренностями лидеров стран «Нормандской четверки». Но в правительстве «кипит работа» над документами, которые отбрасывают Украину в прошлое к режиму Порошенко.

«Три года назад парламент под давлением Порошенко принял Закон об особенностях государственной политики в отношении Донецка и Луганска. Этот закон еще больше оттолкнул Донбасс от Украины. Теперь Министерством реинтеграции подготовлен похожий законопроект о политике переходного периода. Это провокация, а не реинтеграция. В нем расписаны 25 лет строгого режима для Донбасса», – подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Так, по словам Юрия Бойко, в данном законопроекте вместо амнистии предлагается уголовное преследование и поголовная люстрация. Вместо выборов и расширенного самоуправления – военно-гражданские администрации. Вместо диалога и единства страны Донбасс хотят превратить в режимную резервацию.

«Это никак не поможет сблизить позиции. Это взрывает Минские соглашения и срывает мирный процесс. Мы категорически против рассмотрения этого проекта в парламенте. Требуем увольнения его инициаторов и авторов из органов государственной власти. Партия войны проиграла. Люди выбрали мир, и власть обязана его установить или уйти в отставку», – подчеркнул Сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Источник

Залишити коментар