ПОЛИТИКА

Юрий Бойко: Выборы в 18 ОТГ на Донбассе должны пройти как можно скорее

Юрий Бойко: Выборы в 18 ОТГ на Донбассе должны пройти как можно скорее

Народный депутат Юрий Бойко Пресс-служба «Оппозиционной платформы – За жизнь»

Справедливость на волеизъявление в отношении граждан, проживающих в прифронтовых районах Донбасса, должна быть восстановлена, а чиновники, незаконно отменившие там выборы, – понести наказание. Об этом заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко.

«Выборы в 18 отдельных территориальных громадах власть должна была провести еще в октябре. Повод для их отмены был надуманным и противозаконным. С нашей точки зрения, выборы должны состояться, и как можно быстрее», – сказал Юрий Бойко.

Политик отметил, что власти пора заканчивать игры в «вопросы и ответы». Избирательные права граждан закреплены в Конституции и должны быть обеспечены без всяких предварительных условий.

«Это не предмет для политических торгов и манипуляций. И справедливость в отношении полумиллиона граждан должна быть восстановлена», – подчеркнул сопредседатель фракции оппозиционеров.

Также Юрий Бойко считает, что все чиновники, сорвавшие волеизъявление граждан в октябре 2020 года, должны понести за это ответственность по закону.

«Граждане должны реализовать свое избирательное право и дать политическую оценку действиям власти. Но организация голосования – это не «конец истории». Точка в деле о незаконной отмене выборов будет поставлена только тогда, когда понесут наказание все чиновники, сорвавшие волеизъявление граждан в октябре 2020 года», – подчеркнул политик.

Источник

Залишити коментар