ДЕНЬГИ

Юрий Бойко: За бюджет бедности и долгов ОПЗЖ голосовать не будет

Юрий Бойко: За бюджет бедности и долгов ОПЗЖ голосовать не будет

Сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко Пресс-служба «Оппозиционной платформы – За жизнь»

Госбюджет на 2021 год должен предусматривать не увеличение расходов на силовые органы, а решать вопросы финансового обеспечения по социальной поддержке людей и экономики. Об этом заявил Сопредседатель фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады, передаёт пресс-служба политсилы.

В нынешнем виде, по словам оппозиционного политика, предложенный правительством проект бюджета толкает украинцев в пропасть бедности, не отвечает ни на один вызов, стоящий сегодня перед страной.

«В худших традициях бюджетов прошлых лет продолжается позорная практика формирования бюджета полицейского государства с бедным населением. Нельзя голосовать за бюджет, в котором финансирование Офиса президента увеличивается на 500 млн, на силовые структуры – на 3 млрд, а за новорожденного ребенка уже который год подряд будут выплачивать 40 тысяч гривен. На 8,5 млрд сократили финансовое обеспечение на выплату пенсий. И таких циничных и унизительных примеров много. «Оппозиционная платформа – За жизнь» за такой бюджет никогда не проголосует», – подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

По словам Юрия Бойко, главный финансовый документ страны должен решать вопросы защиты людей, быть, прежде всего, социально-ориентированным.

«Что мы видим сегодня: тарифы растут, люди не в состоянии по ним платить, субсидии срезали, инфляция съедает все заработанное, экономика не работает. Мероприятия по борьбе с коронавирусом провалены, деньги из Фонда разбазарили, а правительство подает в парламент какую-то филькину грамоту, рассчитывая на то, что кулуарные договоренности им помогут ее протянуть», – отметил он.

Юрий Бойко акцентировал, что для «Оппозиционной платформы – За жизнь» это неприемлемые вещи, и в нынешнем виде поддерживать бюджет на следующий год нельзя.

«Мы не будем голосовать за этот бюджет, ведь прекрасно понимаем, что правительство и в дальнейшем будет пытаться действовать в таком же направлении. Мы это никогда не поддержим. Наша принципиальная позиция – бюджет должен обеспечивать в полном объеме социально чувствительные расходы, отвечать на запросы людей. За такой документ мы готовы голосовать, а за бюджет полицейского государства и накопления долгов – нет», – резюмировал Юрий Бойко.

Источник

Залишити коментар