COVID-19

Ужесточение карантина: какой ещё город  ввел локдаун

Ужесточение карантина: какой ещё город  ввел локдаун

Ужесточение карантина: какой ещё город  ввел локдаун

Решение об усилении карантина на период с 3 по 11 апреля приняла городская власть Сум. На это время ввели дополнительные карантинные ограничения.

Как сообщает пресс-служба горсовета, срок действия ограничений может быть продлен, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом не улучшится. В частности, с сегодняшнего дня на территории города запрещено:

  • посещение мест отдыха (парков, спортивных площадок, прибрежных полос и тому подобное) с целью отдыха и скопления людей в общественных местах более трех человек.
  • выход из помещений (квартир) и пребывания на территориях общего пользования без одетых защитных масок.
  • посещение всех учреждений образования независимо от формы собственности ее соискателями, кроме детсадов (предполагается работа дежурных групп для детей, в которых родители работают) и внешкольного образования спортивного профиля, воспитанники которых являются участниками спортивных мероприятий.
  • госучреждения, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны осуществлять прием граждан в онлайн-режиме.
  • руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности рекомендовано перейти, по возможности, на дистанционную форму работы.

Ранее сообщалось, что локдаун ввели в Запорожье и Николаеве.

Отметим, из-за сложной ситуации с коронавирусом локдаун в столице усилят с 5 апреля. Как заявил городской голова Киева Виталий Кличко, с ближайшего понедельника будут закрыты школы и детские сады, а для общественного транспорта введут спецпропуска.

В Киевской городской государственной администрации не исключают возможность продления локдауна в Киеве после 16 апреля. Городские власти надеются, что уже введенные ограничения покажут положительный результат.

В Киеве во время локдауна заведения торговли будут приоритетно обслуживать пенсионеров в специальные часы — с 10 до 12 утра.

В Украине пока не планируют вводить локдаун на общенациональном уровне. Власть придерживается политики адаптивного карантина, и жёсткие карантины будут вводить локально.

Источник

Залишити коментар