НОВОСТИ УКРАИНА

В 2020 году украинцы купили меньше автомобилей

В 2020 году украинцы купили меньше автомобилей

Украинцы за год приобрели на 3% меньше автомобилей, чем в 2019 году

Всего за год в Украине номера получили 85 тысяч новых легковушек, что немного меньше показателей 2019 года.

В Украине за 2020 года номера получили 85,5 тысяч новых легковых автомобилей — на 3% меньше показателей прошлого года. Об этом сообщает Укравтопром в воскресенье, 3 января.

При этом в декабре украинцы купили и зарегистрировали рекордное для 2020 года число новых легковых автомобилей — 9801 штука. По сравнению с 2019 годом декабрьский рынок вырос на 7%.

«По сравнению с другими европейскими рынками падения автопродаж в Украине не выглядит так драматично», — сказано в сообщении.

Причиной этого по их сообщению стала крайне низкая потребительская активность на рынке новых авто еще до пандемии COVID-19, вызванная как падением покупательной способности населения, ориентированного на сегмент недорогих автомобилей, так и политикой либерализации импорта бывших в эксплуатации машин.

По итогам 2020 года первое место рейтинга марок на рынке новых легковых авто завоевала RENAULT — 14360 автомобилей. Самой популярной моделью этой французской марки стала Renault Duster — 5534 регистраций за двенадцать месяцев.

Напомним, что в Украине госструктуры приобрели авто в 2020 году на 1,5 млрд грн. Больше всего транспортных средств купили структуры МВД — 748 машин на 369 млн грн. В целом на все авто для государства было потрачено столько же, сколько и на аппараты ИВЛ.

Также в Минфине рассказали, что сдерживает торговлю с ЕС. Наращиванию торговли с Евросоюзам мешают проблемы с международными разрешениями на автоперевозки.

Источник

Залишити коментар