COVID-19

В Англии обнаружили новую мутацию британского штамма коронавируса

В Англии обнаружили новую мутацию британского штамма коронавируса

В Англии обнаружили новую мутацию британского штамма коронавируса

Так называемый британский штамм коронавируса мутировал, его разновидность начала распространяться в Бристоле и Манчестере. Она похожа на бразильский и южноафриканский штаммы.

Как пишет The Guardian, 9 февраля в Англии в некоторых районах агломерации Манчестера началось массовое тестирование для выяснения масштабов распространения новых мутаций и быстрого изолирования новых больных. Сообщается, что такое решение принято после обнаружения четырех случаев мутации «британского» штамма коронавируса у людей из не связанных между собой домохозяйств.

Для массового тестирования власть откроет дополнительные центры, куда приглашают прийти всех местных жителей в возрасте от 16 лет, а также людей, работающих в регионе. Тех, кто не может прийти на тестирование самостоятельно, медики с тестами посетят дома.

Специалисты назвали мутацию, которая пошла от так называемого британского или «кентского штамма» коронавируса, такой что «вызывает беспокойство». Ученые опасаются, что она может очень быстро распространяться, а также влиять на вакцину. Новый штамм отличается от ранее выявленного в Англии кентского варианта коронавируса мутацией Е484К в шиповидном белке, которая наблюдается также у бразильской и южноафриканской разновидностей вируса. В Бристоле было зарегистрировано 14 случаев этой мутации, еще четыре случая нашли в Манчестере и три — в других местах.

С 16 декабря Великобритания ужесточила карантин из-за нового штамма коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый генетический вид коронавируса, обнаруженный в стране, может быть заразнее на 70%. А министр здравоохранения Великобритании отметил, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля» властей. Мутировавший вирус распространяется слишком быстро.

20 декабря ВОЗ заявила, что новый особо заразный вариант коронавируса распространился за пределы Британии, сейчас он обнаружен уже в 80 странах.

Источник

Залишити коментар