COVID-19

В Англии усилили локдаун из-за высокоинфекционного коронавируса

В Англии усилили локдаун из-за высокоинфекционного коронавируса

В Англии усилили локдаун из-за высокоинфекционного коронавируса

Правительство Великобритании поместило ещё больше районов страны под наиболее строгие ограничения из-за распространения высокоинфекционного варианта COVID-19.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что Мидлендс, северо-восток, часть северо-запада и юго-запада будут переведены на самый высокий уровень ограничений с 00.01 четверга. На этом уровне закрыты гостиничные заведения и второстепенные магазины. Также запрещены встречи между представителями различных домохозяйств, сообщает Reuters.

«NHS (служба здравоохранения) находится под очень значительным давлением; сейчас в больницах с коронавирусом находится более 21 тысячи человек. К сожалению, этот новый вариант теперь распространяется по большей части в Англии, и случаи быстро удваиваются. Поэтому необходимо применить четвертый уровень к более широкой территории», – отметил Хэнкок.

Министр сказал, что с четверга три четверти населения Англии будут находиться под действием самых строгих ограничений.

Напомним, за год с начала пандемии коронавирус мутировал в 7 различных штаммов. Но пока что со всеми ними можно бороться с помощью вакцины.

С 16 декабря Великобритания усилила максимальные карантинные меры в Лондоне и ещё ряде регионов, где был обнаружен новый, более заразный штамм COVID-19.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что обнаруженный в стране новый генетический вид коронавируса, может быть заразнее на 70%. А министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок отметил, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля» властей – мутировавший вирус распространяется слишком быстро.

20 декабря ВОЗ заявила, что новый особо заразный вариант коронавируса распространился за пределы Британии. Его уже обнаружили в Нидерландах, Дании и Австралии.

Источник

Залишити коментар