COVID-19

В апреле появится международный ковид-паспорт для перелетов

В апреле появится международный ковид-паспорт для перелетов

В апреле появится международный ковид-паспорт для перелетов

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) вскоре запустит специальный ковид-паспорт для перелетов — цифровой проездной билет для проверки результатов тестов на COVID-19 и сертификатов вакцинации.

Как сообщает Reuters, сейчас цифровой проездной билет находится на этапе тестирования, он появится в виде приложения на Apple примерно 15 апреля, а позже — на Android. 16 апреля приложение протестует британская авиакомпания Virgin Atlantic, она будет выполнять рейс по маршруту Лондон-Барбадос. «Приложение станет успешным только в том случае, если его примут авиакомпании, разные страны и аэропорты… Огромное количество авиакомпаний обратилось с просьбой принять участие», — указали в ИАТА. Ее членами являются более 300 авиакомпаний, которые осуществляют 93% всех международных рейсов.

Ранее сообщалось, что Европейский союз разрабатывает сертификат о вакцинации от COVID, чтобы сделать поездки между странами безопасными. В документе будет содержаться медицинская информация.

Европейский союз начнет выдавать гражданам стран-членов объединения COVID-сертификаты для свободного передвижения. Их смогут получить не только вакцинированные, но и те, кто уже переболел коронавирусом, и те, кто имеет отрицательный тест.

Единственный для всех стран Евросоюза сертификат вакцинации против COVID-19 можно будет получить в июне. Документ планируют ввести в середине месяца.

Источник

Залишити коментар