COVID-19

В Австралии создали лекарство от COVID-19 — правда, на людях не проверяли

В Австралии создали лекарство от COVID-19 - правда, на людях не проверяли

В Австралии создали лекарство от COVID-19 — правда, на людях не проверяли

Австралийские ученые сообщили об успешных испытания на лабораторных мышах терапии против коронавируса. Лечение уменьшает количество вирусных частиц в организме на 99,9%.

Как сообщает пресс-служба Университета Гриффита, препарат разработали совместно с центром исследования и лечения рака City of Hope.

В университете говорят, что терапия лечит именно коронавирус, а не способствует быстрому выздоровлению людей. В основе — технология миРНК, или малых интерферирующих РНК. миРНК способны атаковать непосредственно геном вируса и уничтожать его. Так вирус больше не может размножаться в организме.

Испытания на мышах показали, что терапия на основе миРНК уменьшала количество вирусных частиц в их организме на 99,9%. Кроме того, наночастицы, которые применяются в терапии, могут храниться до года при температуре 4° C и до месяца — при комнатной температуре.

Ученые предполагают, что открытие может быть использовано для лечения пациентов с коронавирусом. На очереди — испытание на людях.

Напомним, 18 мая в Украину доставили вторую партию вакцины от коронавируса компании Pfizer. Около 123 тысяч доз препарата поступили в рамках глобальной инициативы COVAX.

По информации Минздрава, с начала кампании вакцинации в Украине, прививки от коронавируса получили 958 552 человека, из них завершили вакцинацию 18 394 человека.

По состоянию на 15 мая, прививки второй дозой COVID-вакцины получили более 3 тысячи украинцев.

Источник

Залишити коментар