COVID-19

В Барселоне после тестового концерта на 5000 зрителей не зарегистрировали ни одного заражения

В Барселоне после тестового концерта на 5000 зрителей не зарегистрировали ни одного заражения

В Барселоне после тестового концерта на 5000 зрителей не зарегистрировали ни одного заражения

После экспериментального концерта в Барселоне, на который собрали 5000 зрителей с отрицательным тестом, не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом.

Об этом сообщает DW.

Концерт состоялся 27 марта как тщательно организованный эксперимент по рискам распространения коронавируса. Эксперимент организовала ассоциация организаторов фестивалей в сотрудничестве с местной больницей. Целью было проверить, насколько безопасно проводить такие массовые мероприятия, когда все гости имеют отрицательный тест на коронавирус.

На концерте люди были в масках FFP2, но не должны были соблюдать дистанцию.

Через две недели после мероприятия все зрители сдали ПЦР-тесты на коронавирус.

«Нет никакого указания на то, что во время происшествия кто-то заразился — что и было целью исследования», — заявил на пресс-конференции представитель организаторов эксперимента.

Это уже второе подобное мероприятие в Барселоне. Первое состоялось для 500 человек в декабре. По заключению организаторов, скрининг перед концертом вместе с масочным режимом успешно предупредили заражения, притом, что на мероприятии не было требования к соблюдению дистанции.

Напомним, 2 мая в Великобритании собираются устроить первый в этом году массовый музыкальный концерт — и без соблюдения карантинных ограничений.

Читайте также:

Миланская опера «Ла Скала» откроется в мае для публики, впервые с момента своего закрытия из-за пандемии коронавируса (COVID-19) в декабре прошлого года.

В январе в США прошли два концерта рок-группы The Flaming Lips, во время которых исполнители и зрители были полностью защищены, находясь в индивидуальных надувных шарах.

В городе Тель-Авив 24 февраля, провели одно из первых культурных мероприятий в Израиле за последние 11 месяцев. На концерт пропускали небольшое количество людей, у которых есть так называемый зеленый пропуск.

Источник

Залишити коментар