COVID-19

В Бельгии после визита Санты умерли 23 жителя дома престарелых

В Бельгии после визита Санты умерли 23 жителя дома престарелых

В Бельгии после визита Санты умерли 23 жителя дома престарелых

23 жителя дома престарелых в Бельгии погибли, заразившись коронавирусом, после визита Санта-Клауса.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на RTBF.

Десятки человек заразились в доме престарелых в городе Мол в провинции Антверпен в начале этого месяца 4 декабря, вспышка была зафиксирована через несколько дней после визита человека, который был заражен коронавирусом, но не знал об этом.

Как сообщил вирусолог Марк Ван Ранст в пятницу, большинство из 125 человек в доме престарелых были инфицированы одним и тем же источником.

Однако пока неясно, был ли визит Санты причиной вспышки, ведь власти до сих пор расследуют происшествие. Мужчина регулярно приходил в дом престарелых как волонтер и также мог заразиться от жителя дома или сотрудника.

Согласно последним исследованиям, проведенным Левенским университетом, 97 жителей и 17 сотрудников и сам Санта являются носителями одного и того же штамма вируса.

Читайте также:

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 4 385 новых случаев коронавируса. Это минимум с 6 октября.

В Национальной академии наук Украины назвали причины спада коронавируса в Украине. В частности, люди начали понимать опасность вируса и выполняют рекомендации специалистов.

Однако в Министерстве здравоохранения Украины не планируют отменять или переносить локдаун в январе. Нагрузку на медицинскую систему необходимо максимально снизить.

Источник

Залишити коментар