НОВОСТИ В МИРЕ

В Bloomberg назвали причины доверять российской вакцине «Спутник V»

В Bloomberg назвали причины доверять российской вакцине "Спутник V"

ТАСС

В отличие от китайской вакцины от коронавируса CoronaVac, российская вакцина «Спутник V» является весьма надежным и эффективным препаратом, несмотря на отсутствие подробных данных о третьем этапе клинических испытаний. Такое мнение высказал старший аналитик по фармацевтике агентства Bloomberg Сэм Фазели. 

Он отметил, что эффективность российской вакцины доказывается, в том числе, данными по количеству сделанных прививок и заболевших после укола. По данным Фазели, прививка во время клинических испытаний была сделана 23 тыс. человек, а заболели после нее коронавирусом менее 150 человек. 

«Согласно комментариям в пресс-релизах, эффективность каждого промежуточного анализа в исследовании «Спутник V» стабильно составляла 90% или выше. Также не было случаев тяжелой формы COVID-19 у вакцинированных лиц, хотя определения степени тяжести заболевания неясно», — написал аналитик. 

По его словам, Россия благодаря разработке собственной вакцины, входит в пятерку производителей, которые получили наибольшее количество предзаказов на поставку препаратов.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа – раньше, чем в других государствах мира. Ее разработали в центре им. Гамалеи. Сообщалось, что эффективность лекарства составила 91,4%, а против тяжелых случаев заболевания – 100%. Также в России зарегистрирована вторая вакцина научного центра «Вектор» «ЭпиВакКорона». Сейчас она проходит пострегистрационные испытания на добровольцах 18-60 лет и группе участников старше 60 лет.

Источник

Залишити коментар