COVID-19

В Болгарии у новорожденного ребенка обнаружили антитела к COVID-19

В Болгарии у новорожденного ребенка обнаружили антитела к COVID-19

В Болгарии у новорожденного ребенка обнаружили антитела к COVID-19

На юге Болгарии в городе Пазарджик у новорожденного ребенка обнаружили антитела к COVID-19. Мать ребенка во время беременности переболела коронавирусом.

Об этом сообщило болгарское агентство BNR.

Несколько дней назад 28-летняя женщина попала в больницу с симптомами коронавирусной болезни. У нее была зафиксирована высокая температура и кашель. Ради безопасности медики решили сделать роженице кесарево сечение, так как обнаружили изменения в плаценте и замедления роста плода вследствие коронавируса.

Новорожденному по настоянию врача сделали тест на антиген, который показал, что ребенок сталкивался с коронавирусом. Теперь новорожденному ребенку планируют сделать тест на антитела к COVID-19.

Когда новорожденный будет выписан из больницы, за его здоровьем будут и дальше наблюдать врачи.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль сравнил локдаун в Украине с ограничениями в странах Европы. Он назвал украинский карантин одним из самых мягких среди 18 европейских стран.

За прошедшие сутки по состоянию на 18 января в Украине зафиксировано 3034 новых случаев коронавируса, что значительно меньше, чем 17 января (5990 новых случаев) и 16 января (7729 новых случаев).

В феврале Украина должна получить 910 000 доз вакцины и начать первый этап иммунизации населения.

Источник

Залишити коментар