COVID-19

В Британии нелегалам предложат вакцинацию без каких-либо проверок документов

В Британии нелегалам предложат вакцинацию без каких-либо проверок документов

В Британии нелегалам предложат вакцинацию без каких-либо проверок документов

Правительство Британии заявило, что живущим в стране людям с неофициальным или неопределенным миграционным статусом, предложат вакцинацию от коронавируса.

Причем привить их должны без каких-либо проверок права на проживание в государстве, сообщает Тhe Guardian.

Указано, что благотворительным организациям и другим группам предложат связаться с нелегальными мигрантами, которые не зарегистрированы у терапевта, чтобы убедить их пройти вакцинацию.

Отмечается, что актуальных данных о количестве людей, проживающих в стране без официального разрешения, нет. По последней оценке Министерства внутренних дел, сделанной в 2005 году, в стране незаконно проживает около 430 тысяч человек.

По оценкам же одного независимого исследования, проведенного в 2019 году, теперь это число может составлять от 800 тысяч до 1,2 миллиона лиц.

Подчеркивается, что мигранты без официального статуса будут вакцинированы в том же порядке, что и другие жители Великобритании, в зависимости от их возраста или медицинского статуса.

Как известно, куратор процесса вакцинации в Британии Надим Захави заявил, что британское правительство не планирует введение COVID-паспортов. В случае необходимости британские врачи будут выдавать справку о вакцинации.

Читайте также:

В Великобритании более 12 млн человек получили первую дозу вакцины против коронавируса.

В Британии ученые обнаружили опасные последствия, которые могут возникнуть при лечении COVID-19 антителами. У пациентов с ослабленным иммунитетом наблюдались мутации коронавируса.

Все приезжающие в Великобританию из стран «черного списка» с 15 февраля будут направлены в так называемые «COVID-отели», где будут проходить 10-дневный карантин.

Источник

Залишити коментар