COVID-19

В Британии обнаружили десятки случаев тромбозов после вакцинации AstraZeneca

В Британии обнаружили десятки случаев тромбозов после вакцинации AstraZeneca

В Британии обнаружили десятки случаев тромбозов после вакцинации AstraZeneca

Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий Великобритании выявило 30 случаев образования тромбозов у пациентов, вакцинированных препаратом от коронавируса AstraZeneca. Еще на прошлой неделе сообщалось всего о пяти случаях.

Как сообщает Reuters, 22 случая связаны с тромбозом церебральных венозных синусов головного мозга, а остальные восемь — с другими тромбозами.

Всего в Великобритании введено больше 18 млн доз препарата AstraZeneca. Регулятору неизвестно, чтобы такие же проблемы наблюдались после применения вакцины BioNTech и Pfizer.

Несколько стран отказались от применения AstraZeneca в связи со случаями тромбоза после прививок. Разработчик препарата, ВОЗ и EMA заявили о безопасности вакцины, после чего некоторые страны возобновили ее использование. 30 марта вакцина от компании AstraZeneca сменила название на Vaxzevria.

Напомним, в марте ряд европейских стран приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за опасений побочных эффектов, в частности образования тромбов.

Однако после того как Европейское агентство лекарственных средств (EME) признало, что вакцина AstraZeneca полностью «безопасная и эффективная», несколько европейских стран возобновили иммунизацию населения этим препаратом.

22 марта сообщалось о том, что третья фаза испытаний вакцины от коронавируса AstraZeneca в США подтвердила эффективность препарата на 79% для предотвращения симптоматического COVID-19 и действенность на 100% для профилактики тяжелого течения болезни и госпитализации.

Несмотря на это, Канада приостановила использование вакцины от коронавируса AstraZeneca для людей младше 55 лет из-за опасения возникновения тромбов.

Источник

Залишити коментар