COVID-19

В Британии обнаружили две новые мутации COVID-19

В Британии обнаружили две новые мутации COVID-19

В Британии обнаружили две новые мутации COVID-19

В Великобритании обнаружили два новых штамма коронавируса, один из которых вызывает беспокойство.

Консультативная группа по вирусным угрозам классифицировала мутацию штамма, выявленного в Бристоле, как штамм, вызывающий беспокойство, сообщает Sky News.

Эксперты опасаются, что этот штамм может быть чрезвычайно трансмиссивным, то есть более заразным, и имеющиеся вакцины могут быть не такими эффективными против него.

В Бристоле зафиксировано 14 случаев, в Манчестере — четыре и еще три — в разных уголках страны.

Второй штамм был обнаружен в Ливерпуле. Он был классифицирован как штамм, который исследуется.

Между тем британский штамм коронавируса под официальным названием B.1.1.7, который впервые был обнаружен в Великобритании 20 сентября, сейчас зарегистрирован в 86 странах, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Штамм В.1.1.7 продемонстрировал увеличение распространенности, и появились некоторые данные об увеличении тяжести заболевания. В Британии количество выявленных тестов этого штамма выросло с 63% в неделю с 14 декабря до 90% в неделю с 18 января, отмечает ВОЗ.

Читайте также:

Крупнейшая в Европейском союзе вспышка южноафриканского штамма COVID-19 была зафиксирована в Австрии. Власти полностью закрывают регион Тироль на 10 дней.

Власти Хорватии до 15 февраля продолжили ограничения на въезд иностранцев в страну и ввели дополнительные запреты из-за распространения нового штамма коронавируса.

Вакцина против коронавируса производства компании Pfizer показала высокую эффективность против «британского» и «южноафриканского» штаммов COVID-19 во время тестов. Исследование провели ученые Медицинского отделения Техасского университета и специалисты компании Pfizer.

Южноафриканское медицинское ведомство в воскресенье заявило о временном приостановлении использования противокоронавирусной вакцины от AstraZeneca в связи с ее низкой эффективностью против нового штамма COVID-19.

Источник

Залишити коментар