COVID-19

В Черновцах COVID-19 заболела 100-летняя женщина — но преодолела болезнь

В Черновцах COVID-19 заболела 100-летняя женщина - но преодолела болезнь

В Черновцах COVID-19 заболела 100-летняя женщина — но преодолела болезнь

В Черновцах от COVID-19 вылечилась 100-летняя пациентка. Врачи диагностировали у нее пневмонию.

Вся семья Марии Тихоновны заразилась коронавирусом в начале весны, сообщает местное агентство АСС.

Сначала женщина лечилась дома, а когда состояние ухудшилось, обратилась за медпомощью в больницу.

«Она поступила в состоянии средней тяжести, с 30% поражением легких. Потом стало хуже. Несколько дней находилась на кислородной дотации. А дальше состояние улучшилось, и довольно быстро ее организм справился с болезнью», — рассказала старший врач отделения для COVID-пациентов больницы № 1 Елена Крапивина.

У пациентки были сопутствующие болезни. За ней ухаживали круглосуточно медики больницы и родственники, которые лечились в этом же медучреждении. УЗИ легких показало положительную динамику на выздоровление. Сейчас у женщины отрицательный ПЦР-тест.

Врачи рассказали, что женщина ранее работала медсестрой в этой же больнице, в качестве пациентки она попала в медучреждение в первый раз.

«Это мы сами целым коллективом организовали праздник и цветы для Марии Тихоновны. Такое событие редкое. Мы очень за нее рады, и она сама очень радостно восприняла день выписки», — отметила Елена Крапивина.

В Черновцах COVID-19 заболела 100-летняя женщина - но преодолела болезнь

В Украине за прошедшие сутки, 29 марта, коронавирус диагностировали еще у 10 533 человек. Больше всего случаев подтвердили в Киеве (1422), Львовской (961), Киевской (934), Харьковской (762) и Одесской (721) областях.

Также за прошедшие сутки, 29 марта, сделали 14 433 прививки от коронавируса. С начала кампании вакцинировали уже 212 898 человек, из них уже двое получили две дозы вакцины.

В Украине могут делать до 4 миллионов прививок от COVID-19 за месяц уже в мае. Однако при условии, что к этому времени состоятся запланированные поставки вакцины.

Источник

Залишити коментар