COVID-19

В даркнете продают поддельные паспорта вакцинации и COVID-вакцины

В даркнете продают поддельные паспорта вакцинации и COVID-вакцины

В даркнете продают поддельные паспорта вакцинации и COVID-вакцины

В даркнете продают поддельные сертификаты о вакцинации, вакцини от коронавируса, а также поддельные отрицательные тесты на COVID-19.

Цены варьируются от 500 до 750 долларов за дозы вакцины AstraZeneca, Sputnik, Sinopharm или Johnson&Johnson, сообщает BBC.

Сертификаты о вакцинации продаются анонимными торговцами всего за 150 долларов. Кроме того, в даркнете продают СOVID-вакцины.

Продавцы вакцин — из США, Испании, Германии, Франции и России. В даркнете есть рекламные объявления на русской и английском языках, пишет BBC.

Продавцы обещают доставить вакцину на следующий день. Руководитель отдела исследований уязвимостей продуктов в Check Point Одед Вануну говорит, люди должны понимать, что попытки получить вакцину, карту вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19 неофициальными способами чрезвычайно рискованы, поскольку хакеры больше заинтересованы в их деньгах.

Check Point призывает страны внедрить систему QR-кода во всей документации по вакцинам, чтобы затруднить подделку.

Читайте также:

В Одесской области пограничники задержали двух человек, которые пытались въехать в Украину из Румынии. У них обнаружили поддельные ПЦР-тесты на коронавирус.

Тем временем, хорватские правоохранители задержали на границе 43 человека, которые пытались въехать в страну используя поддельные сертификаты ПЦР-тестов на COVID-19. Теперь их ждет трехлетний срок за мошенничество.

В Киеве правоохранители разоблачили мужчину, который продавал фейковые справки об отрицательном тесте на COVID-19.

Комитет Верховной Рады по вопросам рекомендует парламенту принять закон №4491, направленный против ввоза, изготовления и сбыта поддельных тестов на коронавирус и другой фальсифицированной медицинской продукции.

Источник

Залишити коментар