COVID-19

В ЕС хотят вакцинировать от коронавируса всех желающих до конца лета

В ЕС хотят вакцинировать от коронавируса всех желающих до конца лета

В ЕС хотят вакцинировать от коронавируса всех желающих до конца лета

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что цель ЕС — привить от коронавируса всех желающих граждан до конца лета.

«Цель ясна: вакцинировать всех в Европейском Союзе, кто хочет это сделать, до конца лета», — сказал Бретон, сообщает BFMTV.

Для достижения этой цели, добавил он, ЕС не нужно больше вакцин, чем те, что уже заказаны, поскольку в течение нескольких недель Европа должна получить пять различных препаратов.

«Менее чем за год у нас будет пять вакцин, которые работают. Это большое научное достижение», — заявил французский комиссар.

Однако, добавил он, проблема заключается не в науке, а в производстве, которое нужно увеличивать.

«Для строительства новых заводов нужно пять лет. Мы должны начать с существующих заводов, которых в Европе и Швейцарии — около 10», — сказал Бретон.

Комиссар добавил, что хочет, чтобы Европа стала ведущим континентом в производстве вакцин в течение 18 месяцев.

Читайте также:

Два шведских региона Седерманланд и Эвелборг приостановили вакцинацию от коронавируса препаратом от компании AstraZeneca. Причиной стали побочные эффекты у 100 из 400 привитых медиков в Седерманланде.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил о задержании поставок в Украину вакцин от коронавируса по механизму COVAX. Он ожидает, что препараты будут у нас 17-18 февраля.

В Украине 15 февраля подтверждено 2332 новых случая коронавируса в сутки. Больше всего инфицированных зафиксировано в Ивано-Франковской (457 случаев), Черновицкой (225), г. Киев (211), Киевской (171) и Житомирской (150) областях.

Источник

Залишити коментар