COVID-19

В ЕС ослабили требования к одной из вакцин: что изменилось

В ЕС ослабили требования к одной из вакцин: что изменилось

В ЕС ослабили требования к одной из вакцин: что изменилось

Европейское агентство по лекарственных средств (EMA) заявило, что после размораживания неоткрытые флаконы вакцины против COVID-19 производителя Pfizer можно хранить в холодильнике до месяца. Ранее этот срок был установлен на 5 суток.

Как пишет BBC со ссылкой на заявление EMА, необходимость транспортировки и хранения при очень низких температурах была одним из основных недостатков вакцины Pfizer. Предварительные требования к хранению вакцин Pfizer усложнили их использования в некоторых частях мира. Ожидается, что это изменение повлияет на развертывание вакцинации в ЕС.

Отмечается, что ранее сроки хранения неразведенной размороженной вакцины составляли:

  • до 6 месяцев при температуре от -60° C до -80° C;
  • до 120 часов (5 суток) при температуре от +2 ° C до +8° C;
  • до 2 часов при температуре до +25° C.

После разведения вакцина хранится 6:00 при температуре от 2 ° C до + 25 ° C.

Напомним, Украина 6 апреля заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины. Руководитель компании Pfizer Альбер Бурла пообещал президенту Владимиру Зеленскому как можно скорее доставить вакцины от коронавируса в Украину.

Ранее Минздрав сообщил, что в мае в Украине должны поставить еще почти миллион доз вакцины от коронавируса компании Pfizer, ожидаются поставки с двух источников. 473000 доз вакцины Украина получит в рамках глобальной инициативы COVAX.

Украина достигла договоренностей по привлечению кредита от МБРР в 90 млн долларов для реализации проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине».

В Украине работают 2127 пунктов прививки от COVID-19. Их открывают при медицинских учреждениях, пункты оборудованы в соответствии с требованиями инфекционного контроля.

Украина и американская компания Pfizer заключили второй контракт на поставку вакцин от коронавируса в объеме 10 миллионов доз.

Источник

Залишити коментар