COVID-19

В ЕС пока не договорились о завершении работы над «паспортами вакцинации»

В ЕС пока не договорились о завершении работы над «паспортами вакцинации»

В ЕС пока не договорились о завершении работы над «паспортами вакцинации»

Всемирная организация здравоохранения выступает против поездок по сертификатам.

Лидеры институтов ЕС возобновят переговоры по завершению работы над «паспортами вакцинации» для туристов в четверг, соообщает DPA.

Документ позволит туристам путешествовать по странам-членам блока уже в конце июня, несмотря на пандемию коронавируса.

«Паспорт» будет свидетельствовать о прохождении гражданином теста на коронавирус, излечении от болезни или вакцинации и позволит избежать карантинных требований страны, в которую въезжают. Однако каждый член ЕС должен самостоятельно определить привилегии «паспорта» в пределах своих границ.

Паспорта вакцинации: что известно

Европейская комиссия 17 марта представила проект цифрового «зеленого сертификата», который будет способствовать безопасному свободному передвижению граждан Европейского Союза на территории ЕС.

Цифровые паспорта вакцинации от коронавируса планируют ввести в Евросоюзе до июня этого года.

При этом Всемирная организация здравоохранения выступает против поездок по сертификатам вакцинации от COVID-19.

29 апреля Европейский парламент принял свою переговорную позицию по COVID-сертификатам, которые будут подтверждать вакцинацию, иммунитет или же отрицательный тест на коронавирус.

По словам президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, система передвижения по странам Евросоюза с использованием так называемых «сертификатов вакцинации» от коронавируса может начать работать уже в июне.

Читайте также:

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что COVID-паспорта появятся в Украине уже 1 июля. Сертификат будет как бумажным, так и электронным.

Граждан Украины не станут обязывать оформлять сертификат о вакцинации от коронавируса, но с ним будет удобнее путешествовать, рассказал на брифинге замминистра охраны здоровья Ярослав Кучер.

Источник

Залишити коментар